FDA Talk Paper

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October 28, 2002 Consumer Inquiries: 888-INFO-FDA

LA FDA ANUNCIA IMPORTANTE ALERTA SOBRE CANTALUPOS MEJICANOS

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La Administración de Drogas y Alimentos, (FDA), publicó hoy un importante comunicado sobre los cantalupos importados de Mejico, debido a las medidas antihigiénicas que han resultado en cuatro brotes de Salmonela en los últimos tres años en los Estados Unidos. Estos brotes han sido responsables de numerosas enfermedades, con un resultado de dos muertes y por lo menos 18 casos de hospitalización. Esta llamada con respecto a la importación de los cantalupos, recomienda a las autoridades oficiales a detener automáticamente y sin necesidad de examinarlos, los cantalupos de Méjico ofrecidos para entrar a todos los puertos de los Estados Unidos.

Las investigaciones de los brotes de Salmonela llevadas a cabo durante los años 2000 a 2002, han demostrado condiciones antihigiénicas durante el cultivo y el empaquetamiento de los cantalupos. Además, muestras de la FDA del producto agrícola, revelaron que la mayoría de las regiones cultivadas en Méjiico, al ser examinadas dieron un resultado positivo de Salmonela. Las muestras fueron reunidas no solamente durante las estaciones de otoño e invierno, sino también durante la época de primavera y verano. La alarma de hoy aumenta las voces de alerta anteriores sobre los importadores y productores específicos, cuyos productos estuvieron ligados a otros brotes o sus productos después de examinados, dieron resultados positivos de Salmonela.

La FDA también anunció hoy, que la agencia continuará trabajando con el gobierno de Méjico en un programa de seguridad para la producción, empaquetamiento y envío de cantalupos frescos. El gobierno mexicano ha propuesto un programa de certificación basado en prácticas buenas agriculturales y de manufactura, que podrían permitir a la FDA a identificar las firmas que han adoptado e implementado dicho programa de seguridad de los alimentos. Este programa de certificación, todavía está en desarrollo.

La Salmonela es un organismo que puede causar serias y algunas veces, fatales infecciones en niños, personas de edad avanzada y en otros cuyo sistemas de inmunidad se han debilitado. Personas saludables infectadas con Salmonela a menudo desarrollan fiebre, diarrea (que puede ser acompañada de sangre), nausea, vómito y dolores abdominales. En raras ocasiones, la infección de Salmonela puede resultar en que el organismo,entrando en la corriente sanguínea y produciendo enfermedades más severas como infecciones arteriales (por ejemplo, un aneurisma infectado) endocarditis (una infección de la envoltura del corazón) y artritis.

La FDA continúa recomendando que los consumidores tomen los siguientes pasos con los cantalupos y otros productos agrícolas para reducir el peligro de contraer enfermedades causadas por los alimentos:

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